默认冷灰
24号文字
方正启体
    “练兵!”

    不少域主眉头一皱,练什么兵?倒是有几位域主若有所思。

    六臂便是那若有所思中的一员:“你的意思是说……”

    摩那耶道:“诸位虽常年坐镇玄冥域,可关于星界和世界树的事总归是听说过的吧?”

    众域主颔首。

    他们这些域主虽然没怎么离开过玄冥域,可多多少少还是有一些属于自己的情报渠道。

    这么多年来人墨交锋,不少人族游猎者被墨化为墨徒,借助这些墨徒的力量,墨族打探了不少人族的情报。

    星界,世界树,这是所有打探到的情报中提及最多的词汇。

    据说那世界树有极为玄妙的力量,可以让星界诞生许许多多的天才,其中不乏直晋六品七品的开天境。

    摩那耶道:“星界中诞生的那些六品,七品的开天境,诸位或许不太放在眼中,可他们总会成长起来的,六品最终能成长到八品,而七品最终能成长到九品!到那时候,便是我等域主也不可轻视。可是人族的成长,比起墨族来更为艰辛,耗时更长一些,若是一味地闭门苦修,未必能尽人意,如此一来,这些被人族寄于莫大希望的所谓天才,就需要一个能够在战斗中成长的空间。”

    有域主隐约听明白了:“摩那耶大人的意思是,玄冥域便是人族的选择?”

    摩那耶颔首:“那杨开三百年前找我等议和,正是因为这个原因,那些被人族寄于希望的天才们需要一个相对安全的地方,所以他才会找我等议和,限制我等域主的行动。”

    当即有域主怒道:“人族果然奸诈!”

    摩那耶轻笑,莫说当年杨开隐瞒了这个理由,便是真的将这个理由说出来,玄冥域的域主怕也没有拒绝的勇气。

    那些人,域主们着实被杀怕了。

    有了相对还算安全的战斗空间,往年那些不曾出现在战场上的天才们,才会扎堆地涌现在玄冥域之中。

    “那依摩那耶大人的意思,玄冥域该重启战事?”有域主提出疑问。

    摩那耶缓缓摇头:“那倒不必,人族在练兵,我墨族何尝不能借此机会练兵?诸位或许没有发现,但六臂大人应该察觉到了,这三百年来,我墨族这边有所突破的族人,应该比往年要多不少。”

    他不说,六臂还没太在意,被他这么一提醒,六臂终于恍然:“不错,近些年来,新诞生的领主确实多了一些。”

    这才仅仅三百年而已,若是时间更长一些,效果应该更加明显。

    摩那耶微笑道:“所以练兵这种事,人族需要,我墨族也需要,我等先天域主的数量就这么多,人族那边终有一日会诞生许多新的八品九品,墨族若是没有新的王主出现,难道就靠我们去对付那些九品吗?正因如此,玄冥域的平衡绝对不能打破,我们这些域主不但不能率先出手,还要维护与人族之间的协议。”

    一番话说的众多域主频频点头,域主们不笨,只是对人族那边的情况了解不算多,所以很多事情无法做出判断,摩那耶这些年一直在搜集各方面的情报,尤其来自人族墨徒的情报,自然而然就显得比别的域主更聪明些。

    六臂道:“如你所说,那杨开这次的目的是什么?”

    话题转了回来,摩那耶含笑道:“杨开当年与我等议和之前,也曾大开杀戒,屠戮四方,六臂大人觉得他这次的目的是什么?”

    杨开这次忽然现身双极域,大开杀戒,与当年的事何其相似。

    六臂眼前一亮:“他要将双极域变成第二个玄冥域!”

    摩那耶颔首:“一个玄冥域已经无法满足人族练兵的需求了,不但人族如此,我墨族何尝不是如此,随着大量人族武者的涌入,如今的玄冥域,颇显臃肿,人族不但需要第二个玄冥域,还需要第三个,第四个……”

    “原来如此!”六臂大笑一声,原本来自另外十几个大域域主们的施压还让他有些难办,可如今看来,这根本不是什么难办的事,只需要将风声传出去,那些大域的域主们哪还有功夫来谴责他的不作为,恐怕巴不得要与人族八品议和。

    欣喜之余,对摩那耶也彻底改观了,原本摩那耶来玄冥域这些年,六臂对他还是有些芥蒂的,毕竟当年因他传递了错误的情报导致玄冥域有了不小的损失,如今看来,这些损失也算不得什么。

    “我有摩那耶,玄冥域何愁不能固若金汤。”六臂哈哈大笑。

    摩那耶起身道:“六臂大人,我要向你请辞。”

    六臂笑声一敛,其他域主也诧异望来。

    摩那耶道:“不回关那边王主大人有命,命我即刻赶往双极域坐镇,同时有命,若人族再要议和,尽管允他!”

    六臂愕然,不过很快反应过来。

    双极域那边,坐镇的紫发域主被杀了,如今正处于群龙无首的状态,虽说先天域主都很强大,可总得有一个主事的,摩那耶确实有这样的资格。

    不过王主大人的另外一道命令却让他微微有些嫉妒,这些事他完全不知道,王主大人显然没有要通知他的意思。

    或许是玄冥域已经议和,没有通知的必要。

    可也足以见得王主大人对摩那耶还是很看重的。

    “你要去双极域,也好,不过杨开如今就在那边,你千万小心了。”六臂装模作样地叮嘱一声。

    “那杨开每次出手,都需要休养两年,短时间内双极域不会有太大战事的。”摩那耶神色轻松。

    更何况,他这次去双极域可不是要与人族开战的,而是要主动与人族议和的。

    正如他之前跟六臂所说,练兵这种事,人族需要,墨族也需要,真要议和了,谁也不占谁的便宜。

    只不过人族更早地看到了这一点,墨族有些后知后觉罢了。

    摩那耶走了,孤身一人,没有带走任何域主。

    事实上他也带不走,玄冥域这边虽然早已议和,可无论八品还是域主,都不敢轻易离开,免得高端战力失衡,给对方可趁之机。

    摩那耶赶到双极域的第一时间,便召集所有域主议事,宣布了自己要与人族议和的命令,双极域众多域主自然一片哗然,不忿者有之,欣然者亦有。

    不过当得知这是王主大人的意思的时候,域主们也就心安理得地接受了,甚至还有些小欣喜,真要议和了,就再不用担心在战场上碰到杨开了。

    可不是他们贪生怕死,是王主大人有命,不敢不从!

    大方向定下,摩那耶当即命麾下领主,前往人族大营,传递自己议和的意向,与此同时,传讯另外十几处大域,将自己所掌握的情报共享。

    由此而导致的结果显而易见,原本战事激烈的诸多大域,竟忽然变得平和了许多,虽然还有许多争斗,可都只能算是小打小闹了。

    甚至有的大域,墨族明明占据了偌大优势,竟开始主动撤兵……

    这明显是怕赴了双极域后尘,被杨开那杀神给盯上。

    出头的椽子先烂,杨开之所以现身双极域,不就是因为那边的人族局势危急吗。

    尽管每一处大域战场都有不下百位先天域主坐镇,杨开一次顶多杀几个域主,谁敢保证,死的不会是自己?

    杨开还在疗伤之中,那些域主就已经开始提心吊胆,未雨绸缪了,只要不将人族逼迫的太厉害,就不会将那杀星招惹过来,你好我好大家都好。

    三年后,双极域,人族大营某处密室之中,杨开睁开眼帘。

    这一次疗伤的时间,比以往长了一些,不单单是因为撕裂的神魂需要修补,更有与那紫发域主拼死一战时肉身的创伤。

    那一记又一记凶猛的头槌,不但轰碎了紫发域主的头颅,他的头骨都裂开了不少缝隙。

    经此一战,他倒是收了一些对域主的小觑之心,舍生忘死,敢于搏命的域主,不是那么好对付的。

    他本人对此极有发言权,这无数年来,他不知多少次有弱胜强,自身的悍勇和无畏起了很大的作用,那些被舍魂刺打中,未战而先怯,继而被杀的先天域主,并不能代表墨族高端战力真正的实力。

    不过他也不会妄自菲薄什么。

    不管那些域主是强是弱,他杀了那么多,便是本事。

    未来,他还会杀更多!

    无论如何,还是要先解决双极域这边,他要一个又一个大域打过去,杀到墨族胆寒,然后再跟他们好好聊聊。

    从密室中走出,外间一人正在等候,见得杨开现身,神色一肃,抱拳道:“大人,您出关了?”

    杨开抬头,是个熟人,乃是项山的副官李星,当年大衍军中,项山是东军军团长,这个李星便负责跟在项山身边打理一些杂事,传递项山的命令。

    杨开与他也打过几次交道。

    目光在他的右眼处瞧了瞧,杨开道:“怎么搞的。”

    原本的李星,器宇轩昂,模样俊俏,如今的他多了一些岁月的沉淀,而且,右眼瞎了,面颊上一道狰狞的伤口,犹如蜈蚣爬在脸上,看起来可怖至极。